Посвящается Лене

 Ты «защищала» моих подруг,
Что же, положительное свойство,
А у меня нет собеседников вокруг,
Мы лишнего ценим наши удобства!

По просьбе лишь  мои подруги стихи читают,
Ты вот не ждешь моей нижайшей просьбы,
Они теперь совсем немного сочиняют,
Но голос подавали мне иногда хотя бы!

Работают, семья, заботы,
Ведь это хобби, а не хлеба кусок,
Скажи ты мне: хотя бы – кто ты?
Наверно, путь к тебе далёк?!

Стих очень слаб, но не значит, что пренебрегаю я тобою,
Частенько всё же был недоволен я собою,
Но знаю я, что всё «простишь»,
Ты не на небе, а на земле стоишь?!

Читателей много,  но мало знакомых,
А отзывы пишут весьма редковато,
Досуга и времени много довольно свободных,
Порой приходится и горьковато!

***

Ты согласилась стать подругой,
тем самым дружбу закрепила,
но не должна она нам стать докукой,
ты часть души своей открыла!

Ты всех подруг мне виртуальных заменила,
только с тобой связь постоянную держу,
с тобой общение мне мило,
а о подругах больше не тужу!

Союз мы Неба и Земли,
поэзией насквозь ты пропиталась,
держать нам нужно крепко принципы свои,
не так уж много мне жить осталось!

Деменция берёт своё,
не жди в стихах (конечно, новых) ты улучшения,
и возраст знать уже даёт,
не проявляй ко мне сомнения!

а я к тебе уже привык,
и очень попросту хочу общаться,
а наша жизнь лишь только миг,
брать друг у друга хорошее нужно стараться!

всё новое в тебе я открываю,
ты удивляешь, и восхищаешь!
Вошли мы оба в поэтическую стаю,
а ты любовью не играешь!

ты мне интересна,
а это очень много значит,
со всеми дамами был честен,
и кое-кто меня, возможно, и уважит!


Рецензии
Спасибо огромное, Миша, за добрые слова и надежды!:)
Мне очень понравилось! Пусть всё хорошее сбудется!
С УВАЖЕНИЕМ и теплом души,
Лена

Твоё Воспоминание   09.09.2014 20:10     Заявить о нарушении
очень рад!Миша

Михаил Васьков   10.09.2014 07:54   Заявить о нарушении