Выбор

Такой ночи давно не бывало. Такой ночи, когда ты вовсе не чувствуешь себя одиноким. Нет, эта ночь поистине особенная. Ты сидишь в абсолютно пустой и мрачной комнате, но она не отягощает, а превращает существование в нечто особенное, что сразу нельзя понять самому. И только шелест сирени под окном может пробудить беспокойное сердце.
Почему люди радуются солнцу? Палящее, огненное и страстное. Оно никогда не сдается и кажется, что препятствия делают его только сильнее. Хорош ли этот метод во всем или это глупая трата времени? Небесное светило, однако копнув чуть глубже мы видим, что это всего навсего одна звезда из миллиона подобных.
Луна куда прекраснее солнца. Одинокая, тихая и холодная. Ее мерцание приносит спокойствие в души, она заменяет тех, кого ты безвозвратно потерял. Луна не заставляет бороться, а говорит, что стоит созерцать.
Какую тропу выбирать - решить должен только ты. Борьба или созерцание?
Может быть именно по-этому мы и живем на Земле. У нас есть главное - выбор.


Рецензии