Осенний день, склонись ко мне рябиной

Осенний день, склонись ко мне рябиной,
Мне подари все золото листвы.
Позволь смотреть на журавлей, что клином
Неспешно режут ситец синевы.

Стучись в окно черемуховой веткой,
Скреби унылый вечер октября.
Я заперт был как будто птица в клетке,
Томилась без стихов душа моя.

Наверно, правда, говорят, что осень
Рождает сплин, что будто шепот муз
Вновь за строфой еще строфу возносит
Все тяжелее порождая груз.

Бросай в меня холодный бисер с неба,
Он скроет блеск уставших пьяных глаз.
Поля бескрайние пусты давно, без хлеба,
И им, как мне, тоскливо так сейчас.


Рецензии