Продолжение

Пыльный интерьер, и дед в ермолке –
Нам не тесно впятером в каморке.
Мирно спит у печки раскладушка,
А на ней – сестрёнка-хохотушка.

Так, бывало, начиналась сага
От Авраама, Сарры, да Ицхака –
Долгий путь еврейской бедноты
По скрипучей лестнице судьбы.

Из шагаловского вышла «натюрморта»
Славная носатая когорта
Музыкантов, докторов, спортсменов,
Литераторов и бизнесменов,

Воинов, в сраженьях опалённых,
И актёров, ролью увлечённых,
Инженеров, физиков, портных,
И людей для подвигов иных.


Рецензии