Моя Россия! Ты лишь мне понятна

Моя Россия! Ты лишь мне понятна.
Твои цветы и запахи твои.
Коль вдруг уйду, то все равно обратно
Вернусь к тебе, ты только меня жди.

Вернусь к тебе и упаду в объятья
Твоих полей и хмель зеленых трав.
Шепну березам: "Я пришел обратно"
Богаче, знаменитее не став.

Скажу им это и, упав пред ними,
Заплачу горько, родиной дыша.
Я так скучал за далями  пустыми,
И пустотой наполнилась душа.

Я буду долго под дождем усталым
Бродить один и думать ни о чем,
Мне воздуха как будто не хватало,
И жизнь как будто катилась колесом.

До боли я хочу смотреть, как раньше,
На синь лесов на том краю полей,
И слушать песни, надо мной летящих
Куда-то прочь, осенних журавлей.


Рецензии