Обряд

В день свадьбы у раввина умер брат,
И скорби ребе не было предела...
Так Б-г решил – никто не виноват,
Душа покинула безжизненное тело.

Раввина стеганула горя плеть,
Застыла хупа в ожиданье нервном...
Играть ли свадьбу? Можно ль песни петь?
Ссутулился раввин вопросом древним.

Но он был мудр, как старая сова,
И, вспомнив наставления Талмуда,
Весёлые нашел мотивы и слова,
Сиял улыбкой, как серебряное блюдо...

Не знала свадьба, что он пережил,
Отплясывая «фрэйлахс » до рассвета...

Окончен праздник, свечи сожжены,
...молитва, безутешность, боль ответа.


Рецензии