Ключи от рая

Я нашла ключи от рая,
дверь открыла - тишина
и лишь птицы пролетая,
прокричали:"Зеркала"

Я прошла чуть дальше - чудо!
Предо мной скрипела цепь,
на которой волновался
тот, кто дал мечту воспеть.
Весь в обносках чужих мнений,
весь в коростах и мольбе,
"царь" стихийных притуплений
живший триста лет во мне.
Отрабатывая время
он не ведал, что пора
уходить с пути примера
и забрать свои слова,
о венчании рассветов
в сумраке смущенных дней,
чтобы стало чуть светлее
в образах смешных идей.

Дальше света - нет ответа,
дальше мрака - нет пути,
дальше веры - нет совета
на верстах родной земли.

В залах вспыхнули лампады.
- Где же люди?
- Все ушли,
добровольно,
в царство ада
по сознанию души.

Картина
Дэниэл Хоулмэн (Daniel Brian Holeman) известен как экзистенциальный художник, многие картины которого украшают обложки эзотерических книг и музыкальных дисков.


Рецензии