Деревенька

Деревянный мостик. Тихо плещет речка.
Двор и палисадник. Яблок аромат.
Стёртые ступени на резном крылечке...
Здесь моя деревня. Здесь мне каждый рад.

На скамейке старой разговор неспешный -
Это посиделки местных стариков:
- Что творится в мире! Нас помилуй, грешных!
-Ох, ледащий нынче урожай хлебов!

Обсудили жизнь и спешку городскую,
Повздыхали дружно:" Эка, суета!"
На оконных стёклах уж закат бликует.
Опустился вечер. Тишь и красота...

Бабушка хлопочет над душистым чаем,
Плюшек да ватрушек целая гора...
Жаль, что я сюда так редко приезжаю.
Жаль, что мне так скоро уезжать пора...


Фото из интернета

Плейкаст


Отклик Натальи Разиньковой

Вот вернулось стадо. Деревянный мостик.
Двор и палисадник. Бликами закат.
Вот бежит мальчонка, словно мамкин хвостик,
Курит дед-блокадник, смотрит на ребят…
Стёртые ступеньки, аромат ватрушек,
Бабушка давно уж гору напекла,
Яблочное детство, счастье из подушек,
Кружева, крылечки… Вот я и пришла.
***

Отклик Анатолия Шестакова

Деревянный мостик,речка с перебором,
Подоткнувши юбки,женщины стоят.
Кто бельё полощёт,кто за разговором,
Только Таня наша не отводит глаз.

От лугов зелёных,от полей пшеничных,
От течения быстрого забирает дух.
От полёта бабочек,дюже симпатичных,
Замечталась милая,даже день потух.
***

Отклик Ирины Гурьевой

Едва закат багровый лизал сады и крыши,
Мы также выходили на лавке посидеть.
И гуси в сараюшке гоготали тише,
Когда все начинали душевно песни петь.
***

Отклик Ларисы Лапиной

Красота какая! Может я приеду
на ватрушки с чаем. И поговорим
обо всём на свете. Милую беседу
на резном крылечке в мыслях сохраним.

Я увижу осень в красках акварельных:
мягкие рассветы, в низинЕ туман
и опавших листьев чудное сплетенье
и гусей крикливых в небе караван.

Моросящий дождик, сквозь лучи косые,
дух грибной, манящий. Запахи костра.
И осин дрожащих платья расписные.
Холодок морозный с раннего утра.

А у нас слабее, но почти как летом
припекает солнце, в зелени листва.
Защемило сердце, есть одна примета -
Ласточки щебечут ВСЕ на проводах...
***


Рецензии
Таня, какая красота и прелесть и стих и заставка. Я бы каждый день рыбачила на таком бережочке.

Александра Усынина   24.12.2014 21:56     Заявить о нарушении
Александра, спасибо! Рада, что понравилось))

Таня Рудакова   25.12.2014 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.