Иерусалим

Здесь вертикаль любви
С горизонталью боли
Образовали крест,
И я его несу.
  Татьяна Кузовлева

Город белых камней,
философских страстей,
словно сказочный замок факира,
где заря иудейского мира
загоралась величьем идей.

Горы рыцарских лат
под камнями лежат,
но природой и людом разрушен,
этот город страданьем разбужен,
вновь построен и снова распят.

И религий поток
хлынул, словно потоп,
святость мест ниспослав пилигримам,
род Давида, развеянный Римом,
церковь там, где вознёсшийся Бог.

Город древний, святой,
искушённый судьбой,
где твой Храм непременно восстанет…
Где стенание в прошлое канет.

... Вечный Город
  за Вечной Стеной.


Рецензии