Пшеничное поле с воронами

Бродя рассеянно по улочкам Брюсселя,
увидел вдруг Ван Гога жизни тень
и клоуна, что рядом с его тенью,
одевшись им, смеялся с кем не лень.

Безумство красок, одержимость светом,
несправедливость, что гнала его вперед,
попытка сделать мир немного лучше...
Не видит ничего слепой народ.

Пред мэтром шляпу снял и поклонился
и уходя рассеянно в туман,
всё думал про таинственный я выстрел
и то, что вечность недоступна дуракам.


Рецензии