Дождь вышел на прогулку в сентябре...

Дождь вышел на прогулку в сентябре
В спортивной кепке и потёртых джинсах,
И не спеша по голубой горе
Он шествовал, покуда не ошибся

И не свернул на улицу не ту,
Где яркая кричащая рябина.
Мы рядом шли – в тугую высоту,
Касаясь неба и земли любимой.

И влажный воздух нежностью дышал,
Разлукой, пылью, мокрою листвою,
Как будто пел невидимый хорал
О том, что я тебя – о нет! – не стою,

Поскольку не назначена цена
Любви, дождю и затяжной прогулке.
...А завтра ты уйдёшь, как дождь, от нас
Сегодняшних – растаешь в переулке.


Рецензии