Прозрение

В разгар сюрреализма
  и в апогей абсурдного режима
Мне снилась тризна коммунизма
  так явственно и так неотвратимо.

Поруганные правды,
  забившие морозные палатки,
Всем порция баланды
  для выполнения служебной разнарядки.

Навек остался нищим
  апологет с протянутой рукою.
Циничный ветер свищет
  над всей преображённою страною.

Из зоны гарнизонов,
  от воровства, дебильных перестроек,
От хамства гегемона,
  от нищенства, бездарности, попоек
Уехал я…


Рецензии