Раненый Флаг

Я вижу флаг, простреленный в упор.
Пробоины на звёздах от картечи.
Я чувствую величье и позор,
Пока сгорают плачущие свечи
В руках людей, оставшихся в живых,
В глазах детей, вопросы задающих,
В сердцах у тысяч близких и родных,
Похоронивших веру в день грядущий,
Уже не ждущих возвращенья тех,
Кто замер под руинами свободы...

А люди по привычке смотрят вверх,
В пустое дно больного небосвода.

Стою, седея, в сумерках стихий
На сквозняке печального ответа.
Сочатся бело - красные стихи.
Свеча мерцает под порывом ветра.


Рецензии