Одиннадцатое сентября

Действительно ли ты, святой Коран,
Для многих нас, “неверных”, недоступный,
Оправдываешь варварский таран -
Армагеддона призрак, день наш судный?

День, разделивший мир на две беды,
Два лагеря, две чётких острых грани,
Две философии, две догмы, две судьбы...
Неужто всё оправдано в Коране?

И если нет, то почему тогда
Ликуют так сердца рабов Ученья?

А если да, то почему беда
Не вызвала лавины отреченья
От мракобесия, разрушившего Храм,
Самоубийц, воспитанных не нами?

В чём твоя святость?
Истолкуй, Коран,
Кого простить, кого считать врагами?


Рецензии