Кушаем, нитраты

Ой везут, везут отраву,
народ мой отравить.
И чин живет по нраву,
нам вниманье усыпить.

Кушаем, нитраты,
с них болезней миллион.
Что же наши супостаты,
заварили свой бульон?

Вот бы сами и хлебали,
с отравою вдвойне.
И несли б вас в дали,
на погосты в низине.

А казенные надзоры,
что же шибко спят?
Как казенные узоры,
очень плохо бдят?

И за что бюджет содержит,
этих самураев?
За работу не повержет,
настоящих раздолбаев?

Травят, травят наш народ,
при казенном попустительстве.
И  несут народ ногой вперёд,
при таком правительстве…


Рецензии