Рассвет

Прожив на свете много долгих лет,
Я, словно вдруг впервые, увидала,
Как зарождался в сумерках рассвет,
Отбросив прочь ночное покрывало.

Зашелестела сонная листва,
Слегка подрагивая от прохлады,
И ветерок, проснувшийся едва,
Затрепетал в предчувствии услады

От встречи с новым, незнакомым днём.
Посвистывали спящие пичуги,
Настраивая голоса сквозь сон,
Чтоб возвестить о нём по всей округе,

Ещё дремала в озере вода,
Притихшая в объятиях тумана,
Но таяла на западе звезда
В свеченьи иллюзорного обмана.

Рассвет не суетился. Неспеша,
Он мрак ночной отодвигал по кругу,
А вместе с ним светлела и душа,
И улыбалась ему, словно другу!
      ~~~~~~•~~~~~~

 Экс. от Вероники Сухоцкой:

Надюш, и я смотрела в небеса,
И наблюдала зарождение рассвета,
Но вот стихов таких у меня нет -
Спасибо, милая, тебе за ЭТОТ!
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Какой прекрасный, сказочный рассвет,
Вместе с тобой подружка увидала!
Хотя живу на свете много лет,
Таких творений, мало я читала...
Здесь вся душа и доброта видна,-
Талант от Бога, видимо проснулся!
Не пожалела красок ты сполна,
Рассвет тебе наверно улыбнулся...
&&&

Экс от Раисы Дорогой:

Зашелестела сонная листва,
Слегка подрагивая от прохлады,
И ветерок, проснувшийся едва,
Затрепетал в предчувствии услады.
&&&

Николай Вершинин 2:
"Рассвет" порадовал собой,
Строка не допускает сбой,
Надежда, это описание
Покажет творчества старание!!!
&&&











.


Рецензии
Прекрасно, Надежда...Какие красивые стихи,
замечательная пейзажная лирика.
Очень поэтично и зримо.
Прочла с удовольствием стихи.

Вдохновения Вам, счастья, успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   28.03.2023 12:16     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо Вам от
всего сердца❤
Доброго вечера и весеннего
настроения❣️

Надежда Веденяпина   28.03.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.