Все мы - гости

Все мы – гости Земли в этой жизни.
Появившись на свет человек,
забывает, что статус незыблем,
начиная свой тягостный бег.

Что же ищет на этой планете?
Вот уж сердце надрывно стучит,
а он ждёт, что хоть кто-то ответит
на вопросы мятежной души.

Быстро мчит, всё порою сметая,
забывая, что короток век,
оглянуться вокруг не желая,
по Земле продолжает свой бег.

Этот бег через годы, столетья,
этот бег через тени эпох,
через беды Земли, лихолетья –
трансмутация вида. И Бог

был тут в помощь – иначе не скажешь,
ведь затронуто столько пластов,
что начнёшь разбирать – только смажешь,
да, пожалуй, не хватит и слов.

В нас заложена чудо-программа,
где на каждом изгибе судьбы
снова выбор: налево, направо,
или прямо продолжите вы.

Все мы – гости Земли. Это помнить
очень важно, чтоб чтить этот дом,
подружиться с хозяйкою скромной,
вспоминая с восторгом о том.


Рецензии
В моём квартале жизнь идёт по горизонтали
Отражаясь каждый день в чьём то злом оскале
Ты не в суде и приговор не обжаловать
Добро пожаловать!

Бигден   09.09.2014 17:42     Заявить о нарушении
Ах, знаю про эту жизнь, знаю!..
Потому и пишу, и страдаю!
А иначе б меня не простили
Мои предки, что жизни сложили
За свой дом, за детей, за Россию,
Не дождавшуюся мессии.

Нина Степ   09.09.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.