Достойно и праведно

Достойно и праведно
В мире жестоком иди.
Взгляд упадёт порочно и завидно,
А ты не завидуй бреди.
В жёлтых колосьях
Хлебами ты жадность не знай,
А если попросят,
Ты корочку хлеба подай.
В зеркале пристально
В душу свою посмотри,
В мыслях порочных
Гордыню слепую сотри.


Рецензии