Размышения на автобусной остановке...

Ветер холодный и злой
Хлещет как тать по лицу.
Мне бы скорее домой,
К водочке, к холодцу..

Мне бы на печке лежать,
Зреть тараканьи бега
И иногда лишь сползать
Чтоб не заплыли бока.

Но, как не мил мне покой,
Как не тепло на печи,
Не запасёшься «баблой»
Так не поешь калачи.

И спозаранок опять
Топаю, годы кляня,
Чтоб у ПК* выдавать
Норму рабочего дня.

*) ПК - персональный компьютор.


Рецензии