Серая тоска...

  Когда на улице гремит весенний гром
  И тяга к жизни снова велика,
  Мне так не хочется упоминать о том,
  Что рядом бродит серая тоска.

  Она ползет за мною словно тень,
  Не отступив буквально ни на шаг
  И для нее не важно ночь ли день,
  Она сама как полуночный мрак

  Она скулит и просится ко мне,
  Чтоб в своем сердце я ее пригрел
  Ее не сжечь, не утопить  в вине,
  Не избежать ее коварных стрел.

  Есть для меня спасение одно
  От липких лап нахлынувшей тоски.
  Оно в глазах твоих заключено,
  В касанье ласковом твоей руки

  Как солнца луч сжигает темноту,
  А майский дождь смывает пыль и грязь,
  Твой теплый взгляд заполнит пустоту,
  Изгнав тоски удушливую власть.


Рецензии
Знакомое чувство!.. Пусть не посещает Вас больше никогда эта серая тоска!..
Всего доброго Вам!..

Любовь Жаворонкова   12.04.2017 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово.
С уважением.

Вениамин Дружков   12.04.2017 10:26   Заявить о нарушении