Декабрь

Тонкой шалью, фатой невесты
Утро укрыло стыдливо землю.
Хватит мучить колкому ветру
Голые до неприличия ветви.

Слишком серыми были будни,
Пусть искрятся сегодня белым.
Каждый путник, домой вернувшись,
Нарисует следы, словно мелом.

Не воротится вскоре лето.
За окном холода и морозы.
Спит мой город, дома и скверы,
Видят сны до весны берёзы.

Ну а детям веселье пусть дарят
Миллионы снежинок стрекозы.
Они помнят, они же всё знают -
Ёлки скоро и Деды Морозы!

© С.А. Юнаков, 2013


Рецензии
Такой добрый, добрый Декабрь , несмотря на "холода и морозы "
Здорово!

Оля Мельцина   30.11.2014 11:33     Заявить о нарушении
А Вот такого у вас точно нет :P

Сергей Юнаков   30.11.2014 20:22   Заявить о нарушении
Да, такого нет, наш Декабрь дождливый ...

Оля Мельцина   01.12.2014 14:30   Заявить о нарушении