Храбрый портняжка

У портного денег нету?
Платья шьет  зимой и летом,
Но скажу вам, не скрывая,
Что пустая кладовая.
Плохо платят горожане,
А продукты  - дорожают.
Нет ни хлебушка краюшки,
Хоть портной наш не пьянчужка...
Ноет пузо: «Ах, бедняжка!»
И решает наш портняжка
Испытать судьбу однажды.
В путь пускается отважно,
Обойдя леса и горы,
Он разбогатеет скоро.
У него в кармане птица
(для чего-то пригодится),
Сыр творожный плесневелый
Им припрятан был  умело.
Но, конечно, пояс красный
Обеспечит безопасность:
«А когда я злой бываю,
Семь врагов лихих сшибаю».
***
Триста лет прекрасной сказке,
И скажу я без опаски,
Что рецепт ее старинный -
Счастья может стать причиной.
Всё на свете интересно,
Будь веселым, а не пресным.
Королей и великанов
Ты не бойся в дальних странах:
Вдруг тебя там ждет принцесса?
Ну, а ты сидишь на месте...
 


Рецензии