Матушка-Метелица

Добрые девушки, злые подруги...
Бродит сюжетец столетье по кругу*.
Женская дружба? Ее не бывает,
Зависть и ревность ее разбивают.

Есть у сестры веретенце простое,
Прялка жужжит и почти без простоя.
А у меня есть и платья, и ленты -
Женского счастья пустые моменты,

Но поменяться с сестрой не согласна -
Жизнь в безделушках легка и  прекрасна.
Знаю: умна, и конечно, красива.
Спесь? Воспитали немного спесивой.

Младшей сестре я всегда уступаю,
Любит работать — а я не мешаю.
Хочет перину взбивать  у бабуси?
Пусть угождает  и тащит обузу!

Только одно не понятно мне, всё же...
Сёстры как сёстры, но так не похожи...


(1 место на марафоне "Сказки Братьев Гримм" 5 тур).

*  По системе классификации сказочных сюжетов Aарне-Томпсона, имеет номер 480: "Добрые и недобрые девушки".


Рецензии
Да уж, и сестры бывают непохожи! С теплом.

Татьяна Шорохова 3   16.04.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.