Как солнце изумительно красиво...

Как солнце изумительно красиво,
Даже когда в вуали серых туч,
Оно нам шепчет, - «Будьте днесь, счастливы!».
И шлёт в залог любви ярчайший луч.

Как неба синь - чиста и безмятежна
И так белы барашки-облака,
А пенье птиц ласкающе и нежно,
Дай Бог - пребудет это навсегда.

Снег так блестит, что взгляду даже больно,
Сами собою щурятся глаза.
Я эту Землю выбрал добровольно
И разлюбить, забыть её нельзя.

Ручей хрустальный в лёд слегка окован,
Ему не в тягость эти кандалы,
И ерунда, что жизнью чуть я скован,
Свободу пью я в празднике зимы.

Как тих, заброшен старенький погост,
У деревеньки маленькой кладбище,
Крест на могилках деревянно прост,
Как наших душ живое пепелище.

Летит сорока, ангел чёрно-белый,
Какую весть несёт нам на хвосте?
Что плод души людской, еще неспелый -
Взрастили мы в житейской суете.

Молясь Христу - застенчиво и страстно.
Душой скорблю и тихо слёзы лью.
Всю жизнь, быть может, прожил не напрасно
Лишь потому, что всё ещё люблю.

Моей гордыни, спящий бодро змей,
Любви к другим лишь только не выносит,
И ужасаюсь нищеты своей,
Души пред Богом, в том - что вечно просит.

И иногда, чернее чем ворона,
А иногда белеет будто снег,
И над главой невидима корона -
Что увенчает слово "человек"

Нет, не хочу быть, счастлив в одиночку,
А лишь со всеми вместе, навсегда,
Чтоб в этой жизни нам поставить точку -
В конце трёх слов, - «Уже прошла беда».

Как хорошо, что ветер шепчет сказки -
Уже слегка стареющей зиме,
И солнца луч уж шлёт свои подсказки -
О скоро наступающей весне.

Опять движенье времени быстреет,
Его, как будто - вечно не догнать.
Душа так жаждет, но ещё не смеет -
Впитать Небес Святую Благодать.
         2003


Рецензии
Здравствуйте, Александр.

Мне кажется, надо так: "Как солнце изумительно красиво!"
Понравились Ваши строки.

Мы будем в счастье просто влюблены,
Неся друг друга тяготы, заботы...
Днём солнце, ночью бледный лик Луны,
Но в душах свет и ласковое что-то...

Добра и славного настроения в осенние дни.

С уважением,

Марьяна Акимова   05.09.2018 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания.
Светлого, радостного, осеннего настроения.
http://www.stihi.ru/2018/09/06/1736

Нострадавус   06.09.2018 08:11   Заявить о нарушении
Спасибо за настроение!
Славный стих.
Душевного тепла и радостных событий.
С уважением,

Марьяна Акимова   06.09.2018 13:20   Заявить о нарушении