14 Мой нежный цветок, ты - загадка природы. Цветор

Мой нежный цветок, ты – загадка природы…
Я чувствую душу в твоих лепестках…
Мне нужен твой образ, как воздух свободы,
Чтоб море любви отражалось в глазах.

Тебя постигать я вовек не устану,
Огонь – прямо в сердце у статуй святых…*
Его облачу в шёлка нежную тайну –
Для палевых роз, незабудок простых,

Для белых черёмух, роскошных камелий,
Для грёз васильковых, ромашковых снов…
Для музыки дивной весенней свирели,
Тюльпановой песни, зовущей в Любовь!

09.09.2014.

* Монахи средневековой Европы, в основном в Италии и Испании,
обладали секретами уникального ремесла – изготовления искусственных цветов
из шелка, воска и бумаги, которые использовались как для украшения
убранства монастырей и храмов, так и для статуй святых.

Иллюстрация - из личных фото.


Рецензии
Красивое фото и прекрасные стихи!
Большое спасибо за удовольствие от прочтения, Инна!

Лара Кочубеева   11.09.2014 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара, за добрые слова!
Приятного бабьего лета Вам и вдохновенных дней!
С теплом души...

Инна Сирин   14.09.2014 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.