Август

АВГУСТ

В городе это не так заметно,
В городе лето, в городе лето.
Я не хочу вам давать советы,
Лето так лето, лето так лето.

Но за чертой, где закончились ваши,
Многоэтажные многоэтажки,
Спрятались в норки жучки и букашки,
Им ведь не скажешь, что лето пока что.

В городе будет ещё очень долго,
Лето брыкаться как вредный ребенок.
Слёзные слёзы дождей как иголки,
Мокрые всхлипы детей из пелёнок.

Но за периметром нашей застройки,
За кольцевой, по бескрайним просторам,
Тихо крадется в туманных узорах,
Рыжей лисой, темный вечер и холод...

Лето прошло, пусть не верится людям,
Лето закончилось в прошлую полночь.
Днем, обмануться легко. Не забудем,
Вечером, плащик - лучшая помощь...
…..
Наш календарь, как всегда забавляет,
Снежные зимы тебе обещает.
В марте весна у него наступает,
В августе в речке купаться мечтает.

Глупая книжка, цветные картинки,
В поле берёзки, на озере льдинки...
Жаль, что природа, об этом не знает.
Ведь календарь наш, она не читает.

© С.А. Юнаков, 2014


Рецензии
Превосходно!)

Наталия Тусеева   07.12.2014 03:51     Заявить о нарушении
И снова спасибо)
Так вы меня совсем захвалите))
Но всё равно очень, очень приятно)))

Сергей Юнаков   07.12.2014 13:49   Заявить о нарушении
Просто нравится)

Наталия Тусеева   07.12.2014 13:54   Заявить о нарушении
Спасибо:)

Сергей Юнаков   07.12.2014 13:57   Заявить о нарушении