Посмотри на себя другими глазами...

                "Заплаканные глаза лучше видят Бога".
                Виктор Гюго

Посмотри на себя другими глазами:
Нет в тебе исключительной и обманной красы.
Но зато ветерок не твоими ль играет власами?
И не ноги твои ль омывают потоки прохладной росы?

Не тебе ль на рассвете щебечут беспечные птахи?
И не зелень ли глаз отразил водоём?
Ты прекрасна! Отбрось все ненужные страхи,
Встань пораньше, - таким прежде Бог подаёт!

Помолись и поплачь, и очисть свою душу слезами,
Растопи своё сердце горячей молитвы лучом!
Посмотри на себя совершенно другими глазами, -
Уврачуешь все раны земные Небесным Врачом!

Все твои испытанья - это узкий путь к Свету.
(Не Его ли искала всю прошедшую жизнь?..)
Не ищи эфемерный покой в зное душного лета, -
Ты его обретёшь, лишь взирая в небесную высь!

И того, кого любит, Господь не оставит, -
Он услышит горячий молитвенный зов!
И избавит от страхов, от мук и страданий,
И узнаешь Его Неземную Любовь!


Рецензии
Мудрые и светлые строки!!!
А ведь можно прожить всю жизнь и не найти этот узкий "путь к Свету".
С теплом моей души,
Светлана

Светлана Сабинина   08.07.2020 20:24     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Света! Многие так и живут...
Добра, мира и радости!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   08.07.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.