Из поздравлений с Днем рождения

Бегут минуты и часы,
На наши просьбы не взирая,
Года со взлётной полосы,
За горизонты отправляя…

Листая их, порой, грустишь:
Не возвращаются мгновенья!
Ты всё торопишься, спешишь;
Усталость - до изнеможенья.

А, как иначе жить сейчас?..
Но, оглянувшись, вспомни это:
Свой лучший день, свой звёздный час;
Улыбку с детского портрета.

Желаю солнечных лучей
И неба чисто-голубого;
Держись подальше от врачей
И лицемерия любого.

Достигни радости в труде,
В учёбе одержи победы,
Будь счастлива всегда, везде,
Гони печаль, сомненья, беды.

Свою мечту приблизь к себе,
Чтоб дверь открыть и завтра встретить.
Пусть посчастливится тебе
Сто Дней рождения отметить.


Рецензии