К слову попугай

Я задумалась однажды,
Что за слово «попугай»?
Птица, склонная к ученью,
Этим не пренебрегай!

Из пернатых – пересмешник
Передразнивает всех;
Любит клетку и скворешник,
Славу, почести, успех.

Перескажет все событья,
Ругань, сплетен чепуху;
Час отправки, час прибытья;
Кто в соломе, кто в пуху.

Тут невольно поседеешь.
Всех заложит и предаст.
Если ты грешки имеешь, -
Попугать тебя горазд.

27.10.2014


Рецензии