Крысолов

Литературный текст – судьба пера,
переносящая в апостроф
случайность, редкие слова,
сгруппировавшиеся в остров.

Чеканит медь восторгов в пятаки
удар языкового пресса.
Вязанки букв любой строки –
дрова языкового леса.

И этой медью жизнь не оплатить.
Лишь все отдав, опять вернуться
в мир нищих. Жечь и вновь гасить
остатки языка и чувства.

Живем же мы за гранью этих слов.
Идем за тенью этой мысли.
Она влечет, как крысолов,
и мы идем за ней, как крысы.


Рецензии
Кто-то крысолов, а кого-то и ловят в мышеловках…
Вот и сегодня паршивый цензор «зарезал» мою работу…

Яковлевич
Николай Потапов 3

Николай Потапов 3   20.09.2014 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.