Любовь спектакль марионеток

Любовь — спектакль марионеток, 
Где кукловодом страсть.
За флёром таинств вуалеток —
Кому как ляжет масть.
Телесный зов, души Бермуды,
Людской юдоли перст:
Одним Христа, другим Иуды
Влачить альковный крест.

Она манит фантомом счастья,
Изводит жаром чар,
Но лишь раздоры да несчастья
Её мирской пиар.
Акафист изгнанным из рая,
Циничный фарс святош
Прядёт, хваля и презирая,
Амурной правды ложь.

Припадок алчных устремлений,
Казнящих дух и плоть,
Любовь — химера вожделений,
Случных причуд ломоть.
Недоля всех искать и грезить
В актерстве сальных чувств:
Эмоций, похотей, поэзий,
Всевозрастных безумств.

Изъян любовного реликта
С давнишних пор сокрыт
Скрижалью плотского инстинкта
Людской продолжить вид.
И суть ниспосланных наитий,
Земных интриг кураж:
Лишь предвкушение соитий
Да сладострастья блажь.

10-13 ноября 2013г.
Самара.


Рецензии