Прошлому

Прошлого запах до тошноты карамельный
Заставит прищепку надеть на сморщенный нос.
У тебя был пряничный дом красоты запредельной,
А теперь головная боль, диабет и цирроз.

Ты прячешь за шторами каждый цветущий апрель,
Превращая в свой собственный гроб окружающий быт.
Ты пустыми глазами глядишь на закрытую дверь,
В которую слишком давно никто не стучит.

Труп синей птицы подвергся таксидермии
И ныне трофеем поставлен на постамент полок
Вместе с клеймом диагноза об истерии
И медведем из плюша - коллекционером иголок.


Рецензии