Марионетка

Захочется узнать, что ощущает
марионетка,
если дёрнуть её неожиданно?
Удивишься: оказывается, живая;
не деревяшка, и где это видано?

И уже, как исследователь, наблюдаешь,
опыт продолжить решив до победы;
ни с того ни с сего подножку ей ставишь:
интересно, какая реакция последует.

Не думаешь, верно, что кто-то считает
и тебя такой же куклой бездушной...
Сентябрьский день за окошком тает.
Марионетка грустную музыку слушает.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.