Для нас

Почему эти птицы больше не поют?
Пришла осень и поманила птиц за собою. Она обещала им золото и ветер. Я смотрю в темное окно и слышу, как звучит фортепиано. Звук ласкает слух, но не лечит душу. Душа давно превратилась в эту осень и разноцветными листьями обняла улицы. Душа больше не зовет и не плачет, она лишь ждет своего часа.
Наверное, осень знает все мои секреты. Она смеется листопадами и поджигает мое сердце. Солнце давно забыло про меня. Ему больше не нравится мое окно и я. Лишь только ветер прилетает ко мне по ночам. Он дует на меня лунным серебром и поет про море. Он рассказывает мне про его встречи с осенью и играет на скрипке. Мне нравится его смех. Он красив, но не достижим для меня. На рассвете ветер засыпает и растворяется в небесной лазури. Я знаю, что вечером он прилетит ко мне снова и подарит звездное небо.
А пока осень снова ругает меня дождями.
Она швыряет золото в мое окно, и я опять слышу звуки фортепиано.
Я люблю.
Но за осенью будет снег, холодный и сухой, как моя душа. Все равно птицы когда- нибудь вернуться, и споют мне под звуки ветреной скрипки. Тогда, я разобью окно, и полечу вслед за ветром! А мои желанья превратятся в весеннюю капель, которая наколдует наше лето…


Рецензии
Ой, как проникновенно. Нежно и тепло. Маша, красиво.

Роман Гончаренко   09.09.2014 17:07     Заявить о нарушении
...и старо.
до неприличия)))

Благодарю!)

Гин Син Мин   10.09.2014 07:53   Заявить о нарушении