Дорожи собой

Закрой глаза , пусть не тревожит свет
И сделай шаг в искусственную тьму
Быть может вдруг , увидишь вечность лет
Судьбы своей , дорожную «суму»

Полна ль она теплом твоих желаний
Живых надежд и верой в чудеса
Иль может быть пуста без оправданий
Что в грусть впадают даже небеса

Вглядись во тьму , быть может, где то там
Увидишь вдруг упущенную нить
Своих надежд и к будущим годам
Найдёшь ответ душе , как нужно жить

Открой глаза , весь мир перед тобой
А ключ к нему всегда в твоих руках
Держи  его и дорожи собой
Судьба обманчива, а жизнь в её тисках !


Рецензии
Все верно! Самый крутой подъем начинается из глубокой ямы, а там то уж точно тьма. Спасибо. Понравился стих! С уважением,

Эрика Карри   11.09.2014 14:25     Заявить о нарушении