Верстовые столбы...

Расшибаются лбы о версты столбовые,
И межа на меже, и империя - в прах,
И рыдают по мёртвым пока что живые,
И везут снова деток в закрытых гробах.

Верстовые столбы на прозрачных границах,
Где колючкою ненависть в душах людей.
И такая война, не сказать, не присниться,
А гордились Союзом - матрёшкой своей...

Даже маленькой хочется быть самостийной,
Пусть Матрёна, Матрёша, Матрулька она,
Но обижена та, что была самой сильной,
Что сестёр покрывала до самого дна.

Нет столбов верстовых, есть шоссе-танкодромы.
Всё нещадней  орёт и грозит вороньё.
Сиротливо окно разбомблённого дома
Смотрит в небо: "Господь, где же слово твоё?"


Рецензии
В одних странах верстовые столбы людей соединяют, а в других, разъединяют. Но в этом виноваты не верстовые столбы...

Соломон Ягодкин   30.09.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.