Дорога домой

По белому полю, по белому полю
Мой поезд летит.
Какая-то песня об участи-доле,
Как в детстве,  звучит…

Старинная песня,
                знакомые звуки –
Где слышал их я?
Вы, долгие думы,
                вы, сладкие муки…
Отчизна моя!

Что делает песня!
                Ужель не забыта?
Мне радостно с ней!
Недаром
                веками 
                стучали копыта
Казачьих коней!

Недаром свободною, сильною волей
Наполнилась грудь.
Омёт в белой дымке…
                От счастья и боли
Так трудно вздохнуть!

Стучите колеса! Скорее, скорее –
В родные края!
Ты, сердце, утешься:
                тут в каждой былинке
Кровинка твоя.


Рецензии