Сказать желал

 Многое хотел тебе сказать,

 Но на корню перебивала,

 И что желала тебе мать

 Все она и мне сказала.

 Сейчас молчат ее уста,

 Закрытые навеки в подземелье,

 Но мысли светлые, её мечта,

 Дочь берегут от злости и безделья.

                *

 Светлый луч проник, в миру сейчас,

 Он важен, с опытом делится,

 Кружит мельницу и в сотый раз,

 Не желая уходить, исчезнуть, отразиться.


Рецензии