Рыжая башка

В моей башке потухли звёзды,
Но тихо теплится уют.
На старых замках свили гнёзда,
Здесь птички больше не живут.
Опять сломалось пианино,
Так долго чинят за стеной.
Варенье лета из малины.
Мне хорошо идти домой.
На разукрашенных открытках
Сверкают лоском господа.
Какая сладостная пытка,
Какие ада провода!
Искусственный, ненастоящий
Террариум моих страстей
Мой мир был глупый и незрячий,
Где нет ни Бога, ни гостей.
А я, как клоун, шут дворовый
Всё корчу из себя Пьеро.
Когда приходит ночью слово
Про то, что плохо всё равно.
Но я с Тобой, и я смеяться
Хочу над прошлой ерундой.
Я не могу больше бояться.
Мне хочется идти домой.


Рецензии
Понравилось не заметил шуточности, правда)

Сергей Яви   23.05.2016 03:16     Заявить о нарушении