Косы по ветру..

Развеваются косы по ветру,
Платье шелково овевает стать -
Cтоит во поле дева юная -
Ждет когда вдали зарадеет рать.

Там среди князей, молодец один -
Что для девы всех любе и милей.
Не успели гости отгулять почин -
Засверкали сабли и впрягли коней.

И с тех пор, как только петухи встают,
Дева зореньке песнь свою поет:
Чтобы ни был враг к местным воинам лют
И любимый мог продолжать полет.

Мог как раньше, с удалью, на коне скакать
И чтоб помнил перед богом свой завет:
"Я вернусь живым, чтоб тебя ласкать,
Чтоб любить всю жизнь до скончания лет..."

© Анири Сорино


Рецензии