Портрет на стекле

Дождь раскрепостился в небе хмуром.
Плакал от души, почти навзрыд.
Молнии сквозь тучи,  с их прищуром
Ставили огнём земле на вид.

Ветер прятался от сырости повсюду.
То закроет за собой в избушку дверь.
Выпустит, открывшись...льёт зануда
И включает воду в ранг потерь.

По стеклу осенним водопадом,
Заслоняет мир...ни дать, ни взять.
Не пробить сплошную стену взглядом-
Чистую, живую благодать.

Монотонна музыка, диктует
Нотами о грусти и тоске.
Запотевший лист, на нём рисую
Твой портрет на временном холсте.

Сходство только в близком приближенье,
Передал красивые черты.
Воздух, солнце выдали решенье,
Что с наброска краски потекли.

Став бесцветными упали те мгновенья
Прикоснулся к образу рукой.
От любви в пол-шаге вдохновенье...
Окрыляет славой и мечтой!

09.09.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Здорово!!!Вдохновения без любви не бывает! Оно приходит с ЛЮБОВЬЮ!!!Или как любовь? Спасибо за нежные, красивые строки! Удачи, вам Олег и вдохновения с любовью! С признательностью и уважением, Татьяна.

Татьяна Ионина 3   07.10.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за дорогие слова.

Олег Кротов 2   29.10.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.