Скоротечная пора

Вот и осень прилетела,
Всем наряды раздала.
Вся берёзка пожелтела,
В пляс с осинками пошла.

В красном платьице осинка,
Как девица хороша.
Рядом тихая рябинка
Пышной грудью потрясла.

Ветер дует лист срывая
Кувыркаясь он летит.
Диким зверем завывая
Бродит всюду и шумит.

По воде листва плывёт,
Солнце в небе светит.
Осень зимушку зовёт,
Скоро её встретит.

Скоротечная пора,
Блекнут всюду краски.
Замели следы ветра,
Нет осенней сказки.
      ***


Рецензии