Александрит

Есть на Урале камень дивный,
Его зовут Александрит.
Сверкает словно лес невинный,
Зелёным цветом он горит.

Но только ночь на землю ляжет,
Краснеет наш хамелион.
Зачем всевышний кто нам скажет,
Становится пурпурным он.

Поверье издавна бытует,
Что камень может сей носить.
Чьё сердце страхом не волнует,
Что надо сильным духом быть.

И через терни к звёздам братцы, 
Александрит вперёд ведёт.
Огонь, вода чего боятся. 
Нас вечная нервана ждёт. 


Рецензии