Судьба судьбы

Я на площади трёх вокзалов,
Познакомился с дамой красивой,
Угостил коньяком и салом,
И домой приведя, изнасиловал.

Успокоилась, вроде смирилась,
Стать счастливой ей захотелось,
Не бранилась, а может влюбилась…
Как по нотам потом завертелось.

Жизнь хотел ей создать отличную,
Не злодействовал я, Бог помиловал,
Но вот даму свою, горемычную,
Сколько помню себя, насиловал.

Чтобы в Риме быть не последним,
Поиметь всю карьерную силу,
Я дарил ей с гвоздями гребни,
А потом, всю в крови, насиловал.

Было дело, к другим похаживал,
Чтобы жизнь не была унылой,
А потом по щекам охаживал,
И себя презирал, и насиловал.

Пел я песни с чужого голоса
И чужие носил одежды,
Красил в белое черные волосы,
Торговал, как на рынке, надеждами.

За враньё покупалась надежда,
Обмывалась пойлом этиловым…,
Как хотелось мне быть мятежным…,
Но я даму свою насиловал.

По команде ходил я в ногу,
По четвёртому грудь равняя,
Не искал я тропинок к Богу,
Суть на сладенькое меняя.

Всё мечтал любовь свою встретить,
Не сложилось…, я в тень мутировал…,
Изловила меня в свои сети,
Та, которую я насиловал.

Нет желанья начать сначала,
Не насиловать жизнь собою…
…………………………………
Та, что с площади трёх вокзалов,
Называлась моей Судьбою…..


Рецензии
Концовка внесла облегчение. А в начале я искренне верила буквам. Слава Богу, что всё это в переносном смысле. Хорошее стихотворение. Сильное.

Лидия Невская Сызрань   25.10.2014 23:21     Заявить о нарушении
Лида... Никогда не верьте рекламным объявления - это враньё....
Всегда читайте концовку и пытайтесь понять системный смысл....
Рад, что Вам понравилось стихотворение...
Судьба - это программа, которую всегда хочется изменить....
Спасибо Вам, за отзыв....

Евгений Шушманов   29.10.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.