Календарные дни

Мысли немыслимы.
Так, одни зарисовки.
Люди вокруг, как в театре в массовке.
Розданы роли. И тексты известны.
Фразы звучат через раз неуместно.

Сцена один: Он, Она и любовь…
До боли знакомо, даже не вновь
Чувства успели едва расцвести,
Топчет ногой их изменник в пыли.

Сцена другая. Сражение? Драка!
Люди грызутся, подобно собакам.
Речь превращается в лай налету,
Дворник сломал о колено метлу.

Кружится снег. В санках плачет малыш.
Черные пятна – поверхности крыш.
Громкий гудок паровоза вдали…
Все это жизнь, календарные дни.


Рецензии