Борщевик

Борщевик никто не любит
И я тоже не люблю.
Почему? Никто не знает,
И я тоже не пойму.

Ведь бывают и похуже
Очень разные созданья.
Есть такие просто ужас,
Не взглянуть без содроганья.

Ну пускай плодится сильно
И листами обжигает,
Так ведь есть же и крапива,
Ей весь сад мой зарастает.

А, пожалуй-ка, я ночью
Борщевик потрогать выйду.
Говорят, что он без солнца
Не такой уж и опасный.


Рецензии