Притча Что есть Сила...

               

                В воле Человека есть Сила, превращающая
                Туман внутри нас в Солнце...
                Дж. Джебран

 Искал Человек ответ
 На вопрос:"Что есть Сила?"
 И ответил ему Мудрец -
 Это источник, действий причина.
 Обрести Силу Ты сможешь сам,
 Следуй предков следам...
 Тренируйся, стремись к совершенства
                пределу,
 Тогда и познаешь СИЛУ ТЕЛА!...

 Судьба не раз попытается бросить,
 Стараясь на колени поставить,
 Сломать крылья, Добра не помнить,
 Острием Душу поранить.
 Перед трудностями не пасуй -
 Любовь Тебе порука.
 Иди вперед, хотя весь Ты боль,
 Самого Себя победи
 И познаешь СИЛУ ДУХА!...

 Постигай Великих мысли,
 Хотя в Мудрости много печалей,
 Обретай свое мнение в Жизни,
 Тогда и познаешь СИЛУ ЗНАНИЙ!...

 Полюби,преклоняясь перед Богиней,
 Перед мудростью Женщины  нежной
                рукой
 Любовь - всему начало-прощений,
 Награда - Ад и Рай земной
 Вожделенья Любви и муки,
 Радость, Счастье, Безумства
 Почувствуй горечь и боль разлуки
 И познаешь Ты СИЛУ ЧУВСТВА!...

 Семью создай, дом обрети
 Семья - ведь горсточка из Рая,
 В ней Жизни новой зарождаются
                Цветы,
 А детский смех - как дань святая
 Ты посмотри на Мир открытыми глазами,
 Увидишь Радость, Хрупкость, Красоту,
 Что Беды, Неудачи со слезами
 Приводят также к Свету и Добру,
 Что Жизнь дана всего лишь раз,
 Судьбу за все, благодари и мысли
 - Главное, Твоя семья сейчас
 Во всей Вселенной. Так Ты познаешь
                СИЛУ ЖИЗНИ!...

 Под Солнцем Жизнь не бесконечна
 Святое Таинство проходит в круговерти
 Берет Костлявая свою добычу бессердечно
 Так Ты познаешь СИЛУ СМЕРТИ!...

          9  С Е Н Т Я Б Р Я  2 0 1 4

 
           В Избе-Читальне на моей страничке этот стих читает под музыку
           Roman Lomkin

           И романс исполняет Эдуард Струсберг

                О Т З Ы В Ы :

    Всё сложно и просто всегда,
На небе ли Солнце,звезда-
Всё внешнее-это лишь сон,
Реальный,но душу полонит злой стон,
А сила,она ведь везде,
И главное,что бы понять-
Всё в нас,в той бессмертной звезде,
Душою,что можем назвать...
Там всё дорогая,поверь-
Там все исполнимы мечты,
Лишь надо слегка приоткрыть дверь.
И станешь Богинею Ты!!!
*********************** Михаил Корнеев
      14.06.2016

   
 

 


Рецензии
Доброго вам настроения Ареви, мне тоже понравились ваши мысли, глубокие и разумные. Читаю дальше ваши мысли...

Александр Балаев 2   04.08.2016 06:32     Заявить о нарушении
Александр!!!... Благодарю за отзыв и рада Вам на своей странице. К вам тоже я "забежала",
понравилось, буду читать и дальше... С признательностью Ареви

Ареви Шох   04.08.2016 08:18   Заявить о нарушении
Ну спасибо, что сказать ещё. Заходите всегда рад гостям и рассудительным людям.

Александр Балаев 2   05.08.2016 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.