Весенние вибрации

Я люблю эти черные глазницы
Под колесами трамвая на асфальте,
Журчанье снега, словно альта –
Еле слышный шепот из-под ног.

Я люблю …бомжей и пьяниц,
Может, лишь сегодня… Может, может.
И драчливого мальчишку
У подъезда
Я люблю сегодня тоже!...

Карканье и гомон птиц на ветках,
Их смешные туши, словно шишки.
Скажешь: «Расшалилися нервишки?»
На ветру не зря сгорают уши!

Ну и бог с ним, пусть себе  сгорают!
И усталость тени на лице рисует.
Это просто всех весна волнует!-
Предвещая новую судьбу.

- Ты найдешь ее!
И я в ответ: Найду!


Рецензии