В день рождения подруге..

Ветер листает страницы с названием «Память»,
Быстро листает, и годы летят хороводом,
Он недушевный, он просто листает, он занят…
Я вспоминаю, как год пролетает за годом.
Он же спокоен, он ветер, ему безразлично…..
Словно кино пробегают прошедшие годы,
Там, где его ничего не касается лично,
Там, где   немного хорошей и ясной погоды….
Жили, любили, страдали, боялись, хотели…
Все промелькнуло порывом стегнущего ветра,
Верили, знали, смеялись, стеснялись, не смели,
И так хотели надежного, теплого света.
Осени день подгорает опавшей листвою,
Он еще летний, но в воздухе плавится холод,
Мы еще молоды, мы еще можем с тобою….
И нам для этого нужен лишь маленький повод.
Ветер страницы листает, он только листает,
Мы все страницы живем обнаженной душою
И мы по прежнему что то такое латаем,
И обдираем, жалеем, и  новое строим.
А облака так неспешны, так неторопливы,
А мы с тобой все спешим, чтоб увидеть удачу
И терпеливые, грешные, нетерпеливы
Мы все решаем нам данную жизнью задачу.
Ты не грусти, распогодится, солнышко будет,
Вместе нам легче с тобой пережить непогоду.
Дождик осенний стучит все в сентябренский бубен,
И теребит приуснувшую было природу.
Все хорошо, и надежда пройдется по вене,
Вздрогнет душа, и вдруг станет  глазам горячо,
Ветер листает…а мы на сегодняшней сцене…
Близко , так близко, что чувствуем …рядом плечо.


Рецензии
Очень Душевно! Спасибо!Новых творческих успехов1

Светлана А   27.11.2015 17:47     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю вас за добрые слова

Галина Викторова 37   23.05.2024 13:31   Заявить о нарушении