Пусть дождем сомненья смоет...

Скоро осень рыжим          
                пледом
Землю ласково               
                укроет...
Путь обратный ей            
                неведом,
Грусть по милому            
                удвоит...

И потянет               
                за собою
Шлейф былых    
                воспоминаний...
Тех, что связаны               
                тоскою
Наших встреч и         
                расставаний.

И в минуты грусти               
                этой
Встанут прошлого         
                картины...
Сколько в них тепла               
                и света,
Что душе               
                необходимы!

Сколько чувств тогда
                прекрасных
Сердце мне Любовью         
                грели!
Но настигнул час      
                всевластный
И мечту разрушил               
                смело.

Не ропщу на жизнь               
                в ненастье,
Пью печаль свою, как          
                воду...
Как же трудно встретить 
                счастье
На пути, не зная               
                брода..!

Скоро осень рыжим            
                пледом
Землю ласково               
                укроет...
Устремлюсь за нею            
                следом,
Пусть дождем сомненья    
                смоет...

Скоро осень
                рыжим пледом...


Песню на эти стихи можно послушать в Избе-читальне
на страничке автора музыки
Виктора Воронцова.


Рецензии
Ир, на редкость красиво, но подумалось, что сомнения может как смыть дождем, так и засыпать снегом. И получится зимняя пейзажно-любовная лирика. С теплом Юра

Юб Кхн   07.12.2015 21:53     Заявить о нарушении
Согласна, Юра! Как заметет снегом, так может и появятся в тему стихи...))) но лучше бы зима обошла стороною..! :) Рада такой оценке моих строк! Спасииииибо
большое!!!!!!!!

С признательностью,
Ирина.

Ирина Дарнина   08.12.2015 00:23   Заявить о нарушении
Замечательный ответ, Ирочка, спасибо.

Юб Кхн   08.12.2015 15:40   Заявить о нарушении
Юр, тебе спасибо! :)

Ирина Дарнина   09.12.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.